广东省干细胞与再生医学协会

广东省青年科技工作者奔赴西藏林芝开展科技服务

2015年9月8日至12日,广东省科学技术协会副主席冯日光亲自带队,集合广东省青年科学家协会、广东省干细胞与再生医学协会、广东科学馆、中科院广州能源研究所、省微生物研究所、省中医院等单位的科技工作者,组成了11人的科技服务团,奔赴西藏自治区林芝市进行为期5天的调研和科技帮扶活动。科技服务团受到了林芝市科技局蒲晓军书记、刘成利局长、张百尚副局长、市科协仁青次仁副主席和相关基地及企业负责人的热烈欢迎。

    冯日光副主席带领科技服务团在林芝市科技局和科协人员的陪同下,先后走访了米林县养鸡科普基地、生物质燃料企业、藏药材种植基地、林芝市科技示范园及灵芝菌种植基地、米瑞乡果树种植基地、林芝市人民医院、错高乡调研藏猪养殖基地等多家企业,青年科技工作者和走访企业的企业家及科研人员进行了深入的交流,并针对企业遇到的具体问题给予了一些回复和建议,帮助企业更好发展和转型升级。

9月11日教师节之际,科技服务团走进了林芝市巴宜区中学(原林芝县中学)和林芝市八一中学,冯主席代表科技服务团向辛勤耕耘、默默奉献的学校老师致以节日的问候,感谢老师们的辛苦付出!广东省干细胞与再生医学协会常务副秘书长石现,也向学校老师们转达了陈海佳会长的热切关心及节日问候。

陈海佳会长一直以来都深深关心林芝的教育,在2012年捐助12万元为巴宜区中学建设了康琪莱医务室,又在2014年捐助15万元为八一中学建设了赛莱拉医务室,此次委派协会常务副秘书长石现到两所学校进行回访交流。

巴宜区中学的普布次旦校长表示自从建好了康莱医务室,就帮助学校基本解决了学生和教师常见疾病的就医问题;而八一中学的马文见校长则表示赛莱拉医务室在整个林芝市都是非常好的,其他学校的老师都非常羡慕,非常感谢陈海佳会长对学校的大力援助!

为了更好的推进林芝市的科技发展,广东省干细胞与再生医学协会捐助资金五万元,广东科学馆捐助价值八万元科普设备,捐赠仪式在林芝市科技局举行,林芝市科技局刘成利局长对广东省青年科技工作者们向林芝市科技发展提供的技术及资金支持表示衷心感谢,称本次科技服务活动实实在在的帮助了林芝。

本次活动圆满结束后,科技服务团各成员单位还将继续关注及支持林芝市的科技与教育发展事业,为广东省支援西藏工作贡献力量。