广东省干细胞与再生医学协会

广东省干细胞产业再谱新篇

  8月13日下午,广东省干细胞与再生医学协会一届第一次会长会议暨理事会工作会议,在广州国际生物岛赛莱拉公司总部顺利召开。

会上,陈海佳会长介绍协会成立以来的工作情况,并现场向中国肿瘤干细胞专家、中国科学院陆士新院士颁发名誉会长聘书。大会选举并表决通过协会副会长、常务副秘书长、副秘书长、常务理事、理事共5位成员的任命。会议氛围融洽和谐,成果颇丰。

作为第一次会长会议,陈海佳会长明确了协会的定位,即发展成为国际水平的世界级产业协会,并阐述了协会“创新、尊重、合作、共赢”的核心理念。创新是协会创办的基本点;尊重是不同会员单位平等沟通和合作的前提;合作和共赢,是协会运作的主要模式和共同利益。为协会未来的工作指明了方向。

对于协会下半年的工作开展,陈海佳会长从四个方面进行了部署。一是加强内部建设,激发协会活力;二是做好服务工作,凝聚会员力量;三是打造行业品牌协会,发挥产业平台作用;四是充分利用新媒体技术,积极推广互联网思维。陈会长表示,接下来,协会将进一步壮大会员基础,以多种形式促成内部交流常态化,同时整合产、学、研、医产业链资源,建立多元化合作平台,不断提升协会的影响力,把广东省干细胞与再生医学协会打造成品牌协会。

已86岁高龄的陆士新院士专程赶来,让协会成员倍感欣喜。作为国内肿瘤干细胞研究领域的殿堂级人物,陆士新院士的加盟无疑是对协会组织工作的一大肯定。陆老在学术研究上的严谨和谦逊,让协会成员心生钦佩。“受聘为协会的名誉会长,对于我来说是一项荣耀,利用协会这个平台,我将与大家互通有无、共同学习,海佳会长身上既有企业家的气魄,又有科学家的情怀,我相信在他的带领下,协会必将取得一个又一个的进步”,陆士新院士在受聘仪式上说到。

广东省干细胞与再生医学协会,成立于2015年3月,由赛莱拉干细胞科技股份有限公司牵头发起的广东省内首个干细胞协会,协会汇聚干细胞领域的专家人才,由广东省内各医疗机构、高等院校、干细胞产业企业以及医学专家、教授学者等成员自愿组成。

目前协会的名誉会长有:诺贝尔奖得主皮萨利德斯教授、中国工程院詹启敏院士、中国科学院陆士新院士、中国科学院潘建伟院士、中国科学院吴祖泽院士。协会成立之初,便发挥桥梁纽带作用,积极开展国际交流合作,于2015年7月拜会了诺贝尔奖得主、“干细胞之父”山中伸弥先生。未来,协会还将继续加强沟通交流和合作,将协会发展为国际水平的世界级产业协会,为干细胞“创新驱动发展”的事业贡献力量。