广东省干细胞与再生医学协会

暨 南 大 学

暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨学府,是目前全国境外生最多的大学,是国家“211工程”重点综合型大学,直属国务院侨务办公室领导。暨南大学素有“华侨最高学府”之称,恪守“忠信笃敬”之校训,注重以中华民族优秀的传统道德文化培养造就人才。学校积极贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针,建校至今,共培养了来自世界五大洲157个国家和港澳台地区的各类人才20余万人,堪称桃李满天下。

1996年6月,暨南大学成为全国面向21世纪重点建设的大学。2007年,在教育部组织的本科教学工作水平评估中,学校被评为优秀。2008年,国家正式启动“211工程”三期建设,我校的金融学与资本市场、产业经济与区域发展、比较文艺学与海外华文文学、华侨华人与中外关系、水域生态学与藻类生物资源、生物技术与生物工程药物、重大工程结构的非线性力学问题、中药现代化与中西医结合8个项目被确定为国家立项重点学科建设项目。

暨南大学生命科学技术学院拥有基因工程药物国家工程中心、教育部基因药物工程中心、广东省生物医药重点实验室的额资质。生命科学技术学院在基因研究基础上,大力开展产学研合作,近年来在应用性项目的产学研的合作方面有较大的突破,其中已生物医药研究院为首,建立了国家和省级重点实验室和工程中心,已成为广州市发展生物技术产业的一个重要的技术孵化基地。2012年获批了“广东省赛莱拉-暨南干细胞研究与储存院士工作站”。